На развитие фармпромышленности в 2015 году будет потрачено 10 млрд рублей

 1969

Изображение с сайта wallon.ruСвязанные с импортозамещением в области фармпромышленности проекты получат из госбюджета 10 млрд рублей в 2015 году. Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Министр подчеркнул, что 60% от этой суммы будет направлено на выпуск новых лекарственных препаратов и около 40% на создание медицинских изделий и медицинской техники.

По словам Мантурова, к концу 2014 года отечественный производитель будет занимать на российском рынке фармпродукции не менее 27% в денежном выражении. «В настоящее время из списка жизненно важных лекарственных препаратов 65% производят отечественные компании. Это более 500 непатентованных наименований», - добавил Мантуров.

Правительство РФ уже согласовало вопрос об ограничении доступа иностранных производителей к госзакупкам лекарств, добавил Мантуров. Соответствующее постановление будет подписано в начале 2015 года. «В ближайшее время мы рассмотрим второе постановление по медизделиям и медтехнике и в начале года оба постановления будут приняты. Вероятность подписания очень высокая», - отметил глава Минпромторга.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно