На противоопухолевые препараты РФ потратит 700 млрд рублей

 1015

На противоопухолевые препараты РФ потратит 700 млрд рублей
В рамках национального проекта «Здравоохранение» на обеспечение пациентов препаратами для лечения онкопатологий будет потрачено около 700 млрд рублей, рассказала ТАСС первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. При этом, по словам Яковлевой, пока не определено, каким будет софинансирование из регионов.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что реализация всего проекта «Здравоохранение» обойдется государству в 1,36 трлн рублей. Она уточнила, что самых больших ассигнований из федерального и региональных бюджетов в рамках нацпроекта потребует борьба с онкологическими заболеваниями, так как будут внедряться новые клинические рекомендации, развиваться ядерная медицина и другие направления.

Ранее также сообщалось, что существенный трансферт средств на обеспечение онкологической программы позволит обеспечить постепенный рост тарифов ОМС на лечение онкологии в регионах. За шесть лет объем тарифа ОМС на оказание медпомощи по профилю онкология должен увеличиться ориентировочно в три раза.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно