На общественное обсуждение вынесен порядок формирования перечня медизделий

На общественное обсуждение вынесен порядок формирования перечня медизделий

 2122

Изображение с сайта trkterra.ruМинистерство здравоохранения РФ разработало Постановление Правительства РФ «Об утверждении Порядка формирования перечней медицинских изделий». С 20 марта по 19 апреля будет проходить общественное обсуждение документа на едином портале для размещения информации о разработке нормативных правовых актов.

Новый документ описывает правила формирования перечня медизделий, имплантируемых человеку в рамках программы бесплатной медицинской помощи, и перечня медицинских изделий, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи.

В проекте постановления оговаривается, что формирование перечня осуществляется комиссией Минздрава, положение и состав которой будет определяться Министерством здравоохранения. В состав комиссии должны войти  представители Минздрава, Минпромторга, Минтрудзащиты, Росздравнадзора, а также представители государственных медицинских, образовательных и научных организаций.

Предложения о включении или исключении медицинского изделия из перечня должны направляться до 1 июня текущего года, и будут рассматриваться не дольше 30 дней с момента их получения. В случае если в указанный срок предложения не могут быть рассмотрены, срок продлевается, но не более чем на 30 дней.

Основаниями для включения медизделия в перечень являются его регистрация в РФ,  подтверждение необходимости применения с учетом клинических рекомендаций (в том числе международных), социальная значимость изделия.



Последние новости