На модернизацию системы здравоохранения Крыма направлено почти 2 млрд рублей

На модернизацию системы здравоохранения Крыма направлено почти 2 млрд рублей

 1608

Изображение с сайта kobalt-tur.ruПремьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о порядке распределения между бюджетами Республики Крым и города Севастополя субсидий из федерального бюджета на модернизацию здравоохранения в 2014 году.

Согласно опубликованному на сайте правительства постановлению, на развитие здравоохранения в регионе будет выделено 1,93 млрд рублей. Из них 1,6 млрд попадет в бюджет Республики Крым, а 313 млн рублей будет направлено на модернизацию медучреждений Севастополя.

В будущем году на финансирование региональных программ модернизации здравоохранения Крыма и Севастополя будет выделено в два раза больше – 4,17 млрд рублей.

На прошлой неделе кабинет министров утвердил правила предоставления субсидий на региональные программы модернизации здравоохранения Крыма и Севастополя в 2014-2015 годах. В документе прописано, что Минздрав РФ предоставит финансирование для укрепления материально-технической базы государственных и муниципальных организаций здравоохранения, текущего и капитального ремонта объектов медицинских организаций, приобретения и монтажа медицинского оборудования, включая приобретение санитарного транспорта. Помимо этого средства будут выделены на внедрение современных информационных систем, в том числе федеральной электронной регистратуры, интегрированной электронной медицинской карты, подсистем ведения специализированных регистров пациентов в медорганизациях в целях создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Ключевые слова: Крым Севастополь

Последние новости