На борьбу с вирусом Зика США направят 1,1 млрд долларов

 1757

На борьбу с вирусом Зика США направят 1,1 млрд долларов
Сенат США одобрил инициативу о финансировании мер по борьбе с вирусом Зика. На эти цели будет направлено 1,1 млрд долларов, пишет The Guardian. В поддержку проголосовали 68 сенаторов, против финансирования программы высказались 29 человек.

В феврале этого года администрация президента США обратилась в конгресс с запросом о выделении 1,9 млрд долларов на борьбу с вирусом Зика. Тогда в администрации пояснили, что большая часть средств будет направлена в Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), также финансирование будет предоставлено исследовательским группам, ведущим разработку вакцин и диагностических тестов. Часть выделенных средств будет потрачена на помощь странам Южной и Центральной Америки, в которых наиболее активно распространяется вирус.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку вируса Зика чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. Последние эксперименты подтвердили связь между инфицированием беременной женщины и развитием микроцефалии у плода.

Ключевые слова: США вирус Зика

Последние новости