На базе МФТИ появится центр разработки лекарственных средств

 2668

Изображение с сайта herbals.ruНа базе Московского физико-математического института (МФТИ) в подмосковном Долгопрудном будет создан центр по разработке лекарственных препаратов. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб на совещании по вопросам организации оборота лекарственных средств на территории Подмосковья.

Он отметил, что на развитие проекта из федерального бюджета было выделено около 1 млрд рублей, дополнительные средства предоставили частные инвесторы, заинтересованные в создании подобного центра. Как ожидается, проект по созданию центра разработки ЛС будет запущен в будущем году.

«Исходя из концентрации вокруг МФТИ крупнейших производителей и разработчиков лекарственных средств, реализация проекта на базе этого университета была очевидной. Уверен, центр позволит создать надежную платформу для разработки новых лекарственных препаратов. Плюс мы понимаем, что тот уровень образования, который получают студенты в МФТИ, является одним из самых высоких в стране», - подчеркнул замминистра.

Сергей Цыб напомнил, что в 2013 году Министерством был достигнут показатель, согласно которому 65% лекарств категории жизненно важных производится на территории России. К 2018 году этот показатель должен достичь 90%.


Последние новости