На американском рынке появится новый дженерик разработки Ranbaxy

На американском рынке появится новый дженерик разработки Ranbaxy

 2560

Изображение с сайта topnews.inИндийский фармпроизводитель Ranbaxy получил разрешение Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на реализацию в стране дженериковой версии препарата Диован (валсартан) для лечения гипертензии. Оригинальное лекарственное средство выпускается компанией Novartis, пишет The Indian Express.

Ожидается, что дженерик валсартана (в дозировке 40 мг, 80 мг, 160 мг и 320 мг) появится в аптеках США уже в ближайшее время. По решению FDA, Ranbaxy имеет право эксклюзивно продавать свой препарат в течение 180 дней. Эксперты подсчитали, что за этот срок компания заработает более 200 млн долларов. На настоящий момент американский рынок Диована оценивается в 1,7 млрд долларов.

Действие патента Novartis на валсартан закончилось еще в 2012 году. К тому моменту Ranbaxy уже была готова представить свою версию препарата, однако из-за проблем с контролем качества производства на заводах, индийской компании удалось зарегистрировать ЛС только сейчас. Выпуск препарата налажен на заводе в Нью-Джерси.

В последнее время производитель столкнулся с многочисленными проблемами производственного характера. Так, FDA запретила поставки медикаментов, производимых на четырех из пяти заводов Ranbaxy в Индии в связи с ненадлежащим качеством продукции. До этого запрета американский рынок приносил компании 40% от ее общего дохода.  В результате было принято решение о продаже компании другому индийскому фармпроизводителю Sun Pharmaceutical за 3,2 млрд долларов.

Ключевые слова: FDA Ranbaxy

Последние новости