На Алтае ребенок заразился чумой

На Алтае ребенок заразился чумой

 1907

На Алтае ребенок заразился чумой
В Республике Алтай отмечен случай заражение бубонной чумой, сообщает Министерство здравоохранения РФ. Десятилетний ребенок был госпитализирован в инфекционное отделение Кош-Агачской районной больницы, родственников поместили в карантинное отделение.

В ведомстве подчеркнули, что родители и брат заболевшего мальчика находятся под постоянным наблюдением врачей, но пока признаков инфекции у них не обнаружено. Также по решению санитарно¬-противоэпидемической комиссии планируется вывезти всех детей с животноводческих стоянок, привить по эпидпоказаниям всех непривитых в районе, провести сплошную дератизацию в селах Кош-Агач и Мухор-Тархата.

Власти Республики Алтай заявили, что случаи заражения чумой – следствие браконьерской охоты на степных сурков, несмотря на запрет их ловли. Согласно документу, подписанному главой региона Александром Бердниковым, охота на сурка в муниципалитете запрещена на весь охотничий сезон до 30 сентября 2016 года. Запрет установлен в целях предупреждения возникновения и распространения заболевания чумой среди населения Республики Алтай.

В Кош-Агачском районе действует природный очаг чумы, он регистрируется еще с 1951 года. По данным местного Роспотребнадзора, в этом году среди 8 сурков 1 зверек заражен чумой. Риск инфицирования велик как у охотников, так и у тех, кто разделывает добытых сурков.

Ключевые слова: чума Алтай

Последние новости