Mylan расширит присутствие на рынках развитых стран с помощью бизнеса Abbott

 1960

Изображение с сайта advokats.infoКомпания Mylan договорилась о покупке части дженерикового подразделения фармпроизводителя Abbott. Стоимость сделки, которая, как ожидается, будет закрыта в начале 2015 года, составляет 5,3 млрд долларов.

Покупка нового бизнеса позволит Mylan расширить и диверсифицировать свою деятельность за пределами США. Приобретаемое Mylan подразделение включает в себя более 100 препаратов, реализуемых на рынках Европы, Канады, Австралии и Новой Зеландии, а также два завода на территории Франции и Японии. В прошлом году оборот бизнеса достиг 2 млрд долларов.

Известно, что объединенная компания будет зарегистрирована в Нидерландах, тогда как головной офис останется в Питтсбурге. Подобная мера позволит Mylan снизить налоговые выплаты на 20-21%.

В свою очередь Abbott сконцентрируется на продвижении брендированных дженериков на рынке развивающихся стран – этот бизнес в прошлом году принес компании 2,9 млрд долларов. Помимо этого, по условиям соглашения, Abbott будет принадлежать около 21% новой объединенной компании Mylan - Mylan NV.

Ключевые слова: Mylan Abbott

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно