Мурзабаева: средняя зарплата врачей достигла 47,84 тыс. рублей

 2719

Изображение с сайта mediana.zp.uaЗа последний год среднемесячная зарплата врачей, работающих в системе ОМС, выросла на 3,6% - до 47,84 тыс. рублей. Об этом рассказала соруководитель проекта «Единой России» «Качество жизни (Здоровье)» Салия Мурзабаева, говорится на портале er.ru.

Мурзабаева подчеркнула, что согласно результатам мониторинга региональных кадровых программ по исходу 8 месяцев текущего года, рост оплаты труда врачей отмечается в 64 субъектах РФ, в 40 из них наблюдается опережение среднего темпа прироста зарплаты.

Мониторинг показал, что больше всего заработная плата врачей выросла в Белгородской области (18,2%), Санкт-Петербурге (13,2%), Чеченской республике (12,7%), Томской области (12,5%). Средняя зарплата среднего медицинского (фармацевтического) персонала увеличилась на 3,1% – в среднем по стране она составляет 26,63 тыс. рублей. Зарплата младшего медперсонала возросла на 7,4% (с 16,2 тыс. рублей).

Вместе с тем Мурзабаева указала, что в 18 субъектах зарегистрировано снижение оплаты труда врачей. Так, в Пермском крае зафиксировано снижение на 5,2%, в республике Тыва – 4,4%, в Брянской области - 3,3%. Снижение зарплаты среднего медперсонала имеет место в 19 субъектах (республика Тыва – на 5,3%, республика Алтай - 5,2%, Краснодарский край -5,1%). Сокращение заработной платы младшего персонала отмечено в 9 субъектах (республика Алтай – на 4,1%, Северная Осетия – 1,7%).

Она подчеркнула, что «Единая Россия» направит главам регионов, в которых отмечено снижение зарплаты врачей, обращение с просьбой при формировании бюджета регионов на 2016 предусмотреть увеличение ассигнований на выполнение дорожной карты по росту заработной платы медицинских работников.

Ключевые слова: заработные платы

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно