Мурашко предложил ввести систему госконтроля иммунобиологических ЛС

 2818

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко выступил за введение практики государственного контроля иммунобиологических лекарственных препаратов. Свою инициативу руководитель ведомства озвучил на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Мурашко также предложил поддержать предложенные Минздравом России и Росздравнадзором изменения в законодательство для внедрения федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя.

Говоря об организации госконтроля за фальсифицированными ЛС, глава Росздравнадзора отметил, что ежегодно ведомством изымается из обращения от 0,5 до 0,8% недоброкачественных серий лекарственных средств (от общего количества серий, поступивших в обращение).

«Система противодействия обращению фальсифицированной продукции должна постоянно совершенствоваться и развиваться, вопросы организации взаимодействия в данной сфере требуют своевременного разрешения. От эффективности этой работы зависит в конечном итоге качество здравоохранения в целом», - подчеркнул в заключение Михаил Мурашко.

Ключевые слова: Росздравнадзор

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно