MSD продала Sun Pharmaceutical права на экспериментальное ЛС против псориаза

MSD продала Sun Pharmaceutical права на экспериментальное ЛС против псориаза

 2771

Изображение с сайта setevoi.comКомпания Merck & Co (MSD) передала индийскому производителю Sun Pharmaceutical права на экспериментальный препарат для лечения псориаза тилдракизумаб (tildrakizumab). В настоящее время лекарственное средство находится на III фазе клинических исследований.

Согласно условиям соглашения, Sun Pharma получила международные права на тидракизумаб, заплатив за них 80 млн долларов. В свою очередь Merck продолжит клинические испытания препарата и подаст документы на регистрацию ЛС в контрольных ведомствах. Эта деятельность американской компании будет финансироваться Sun Pharma. С момента одобрения препарата контрольными органами, индийский фармпроизводитель будет отвечать за продвижение и выпуск тилдракизумаба.

Тидракизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-23, ключевому цитокину контроля процесса воспаления в периферических тканях. Препарат был разработан специалистами Schering-Plough, а после приобретения Merck компании-разработчика, перешел во владение американского производителя.

Ключевые слова: Merck Sun Pharma

Последние новости