MSD локализует на базе «Акрихина» производство полного цикла четырех препаратов

MSD локализует на базе «Акрихина» производство полного цикла четырех препаратов

 2159

MSD локализует на базе «Акрихина» производство полного цикла четырех препаратов
Международная фармкомпания MSD и российских фармпроизводитель «Акрихин» расширяют партнерство в области локализации в России выпуска препаратов для лечения социально значимых заболеваний, говорится в материале, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

До конца первого квартала 2018 года компании планируют запустить на подмосковном заводе «Акрихин» производство полного цикла четырех препаратов MSD для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа.

Уже в июне текущего года будет налажен выпуск симвастатина, в течение следующих полутора лет начнется производства эналаприла (против артериальной гипертонии и сердечной недостаточности), ситаглиптина (пероральный сахароснижающий препарат) и фиксированной комбинации ситаглиптина с метформином (пероральный комбинированный сахароснижающий препарат). Общий объем инвестиций в проект к 2018 году составит 330 млн рублей.

Переход на производство полного цикла осуществляется в рамках соглашений между MSD и «Акрихин». Компании сотрудничают с 2012 года. За 4 года совместной работы был локализован процесс упаковки семи ключевых препаратов MSD для лечения сердечно-сосудистых, аллергических и респираторных заболеваний, сахарного диабета и грибковых инфекций. Более половины из них входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Годовой объем выпуска продукции на производственной площадке «Акрихин» вырос на 13%. В 2015 году «Акрихин» выпустил 7,1 млн упаковок препаратов MSD общей стоимостью в оптовых ценах 3 млрд рублей.


Последние новости