МПО «Металлист» будет передан «Ростеху»

МПО «Металлист» будет передан «Ростеху»

 3195

Изображение с сайта admoblkaluga.ru
Крупнейшее российское предприятие по производству протезов и ортезов, МПО «Металлист» будет включено в фармацевтический холдинг «Национальная иммунобиологическая компания» (НИК), принадлежащий «Ростеху», говорится в официальном пресс-релизе.

В настоящее время проходит консолидация ведущих отечественных производителей лекарственных средств и медицинских изделий в рамках НИК. Ранее в состав госкорпорации вошел «Микроген». Приказ о преобразовании компании в акционерное общество с последующей передачей 100% акций новой структуры в качестве имущественного взноса в «Ростех» был подписан президентом Владимиром Путиным в марте этого года.

Как отмечают в «Ростехе», консолидация предприятий на базе НИК позволит существенно снизить зависимость российской системы здравоохранения от поставок зарубежных лекарственных препаратов, а также обеспечить развитие собственного производственного потенциала.

«Деятельность НИК будет проходить в партнерстве с научно-исследовательскими центрами, институтами и лабораториями, занимающимися разработкой лекарственных препаратов, зарубежными компаниями, готовыми передать технологии полного цикла производства лекарственных препаратов и российскими производителями полного цикла. Данная работа будет способствовать развитию российских фармацевтических производств и позволит уже к 2020 году обеспечить суверенитет России в сфере производства и поставок многих лекарственных препаратов», - подчеркнул гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.



Последние новости