Может быть снят запрет на ввоз витаминов, зарегистрированных как ЛС

 22102

Изображение с сайта provizor.orgМинздрав направил в правительство запрос на снятие запрета на ввоз витаминов, зарегистрированных как лекарственные средства. Об этом  ИТАР-ТАСС сообщила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина.

«Мы посмотрели, что в рамках лекарственных препаратов там зарегистрировано буквально две позиции, к нам обращались ряд компаний по этому поводу. Мы уже направили свое мнение, я думаю, что в ближайшее время, они будут выведены из-под запрета», - отметила Максимкина. Она подчеркнула, что под запрет попали в основном витамины, зарегистрированные как биологически-активные добавки (БАД), а также специализированное питание, например для лиц, страдающих диабетом.

Вчера заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович заявил, что список товаров, который будет исключен из перечня продовольствия, попавшего под санкции, будет готов сегодня. «Там точно будут безлактозное молоко, товары для диабетиков, аллергиков, часть биодобавок, это примерный перечень», - подчеркнул вице-премьер. Также Дворкович допустил, что в список исключений частично войдет спортивное питание.

Ключевые слова: Минздрав витамины

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно