Москва заключила вторую офсетную сделку по поставке лекарств

 1932

Москва заключила вторую офсетную сделку по поставке лекарств
Столичные власти заключили с ООО «Р-Опра» офсетный контракт на поставку лекарственных препаратов, предусматривающий встречные инвестиционные обязательства поставщика по созданию производства ЛС на территории Москвы. Об этом говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

ООО «Р-Опра» предложило исполнить обязательства по контракту за 18,4 млрд рублей при начальной (максимальной) цене контракта 22,5 млрд рублей. Генеральным директором «Р-Опра» является владелец «Р-Фарм» Алексей Репик.

Контракт, рассчитанный на 10 лет, предусматривает локализацию производства с последующей поставкой лекарственных препаратов, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Контракт предусматривает локализацию производства 56 лекарственных препаратов из перечня 31 МНН в течение трех лет с последующей поставкой в течение семи лет препаратов, которые будут применяться при лечении кардиологических, онкологических, психиатрических, пульмонологических заболеваний, а также при рассеянном склерозе и хронической почечной недостаточности», - сказал Дёгтев.

Более половины препаратов, закупаемых в рамках второго московского офсета, на территории РФ не производятся, лекарства трех международных непатентованных наименований будут локализованы по полному циклу, детализируя условия контракта, добавил он.

«55% препаратов, которые закупаются в рамках второго московского офсетного контракта, на территории РФ не производятся. Согласно конкурсной документации, минимальный объем инвестиций поставщика-инвестора по этому контракту должен составить 3 млрд рублей. Претендент предложил увеличить объем инвестиций до 5,87 млрд рублей и подтвердил свое намерение инвестировать указанную в заявочной документации сумму в создание 12 производственных линий», - уточнил Геннадий Дёгтев.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно