Москва заключила второе офсетное соглашение с «Р-Фарм»

Москва заключила второе офсетное соглашение с «Р-Фарм»

 1253

Москва заключила второе офсетное соглашение с «Р-Фарм»
Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель совета директоров компании «Р-Фарм» Алексей Репик подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития промышленности, пишет АГН «Москва».

Как отметил Собянин, объем инвестиций двух контрактов составит 8 млрд рублей, это позволит обеспечить почти 2/3 собственного производства лекарств такого типа, заявил Собянин на церемонии подписания соглашения.

Подписанный на Российском инвестиционном форуме в Сочи документ дополняет положения заключенного осенью 2018 г. по результатам открытого конкурса между правительством Москвы и компанией «Р-Опра» (входит в группу «Р-Фарм») офсетного контракта на организацию производства и долгосрочные поставки для нужд города лекарственных препаратов.

Контракт заключен на 10 лет, из которых от трех до четырех лет отводится на создание производства. Инвестор планирует открыть 12 производственных линий. Объем вложений в этот проект 5,8 млрд руб. Производство планируется создать на площадке «Алабушево» в особой экономической зоне «Технополис Москва» в Зеленограде. Поставки лекарств будут гарантированно осуществляться в течение семи лет. Запланирована поставка 31 препарата для лечения и профилактики онкологических, кардиологических, эндокринных и других заболеваний. Для трех препаратов будет обеспечен полный цикл производства, включая выпуск биологической субстанции.


Последние новости