Московский фонд ОМС предложил изменить форму согласия на платные медуслуги

 2251

Изображение с сайта newizv.ru
Московский городской фонд ОМС выступает за изменение формы согласия на получение платных медицинских услуг. Об этом рассказал руководитель столичного фонда ОМС Владимир Зеленский в рамках совместного заседания комиссий Мосгордумы, сообщает АГН «Москва».

«Мы сейчас думаем, каким образом нам надо будет поменять федеральное законодательство в части платных услуг для того, чтобы информированное согласие на платную услугу было не просто бумажкой, чтобы в этих информированных согласиях было уже конкретно прописано, от чего человек отказался», - отметил Зеленский.

По его словам, данная инициатива будет продвигаться через Мосгордуму или через федеральный фонд ОМС и министерство здравоохранения.

Зеленский пояснил, что сейчас, если в истории болезни пациента есть документ об информированном согласии на оказание медицинских услуг, то практически невозможно вернуть пациенту денежные средства за лечение. «У нас так выстроено федеральное законодательство. Нам нужно менять этот подход. Если уж граждане что-то подписывают, мы будем им разъяснять, что они имеют право на бесплатную помощь, чтобы они подписывали осознанный документ, а не стандартно заготовленный бланк», - подчеркнул руководитель столичного фонда ОМС.


Ключевые слова: Москва ОМС

Последние новости