Московский департамент здравоохранения сможет выписывать штрафы за завышение цен на ЖНВЛП

 2419

Изображение с сайта financialexpress.comМосковский департамент здравоохранения получат право выписывать штрафы аптекам и оптовым поставщикам, завышающим цены на лекарства из перечня ЖНВЛП, информирует M24.ru. Сейчас ведомство может только проводить плановые проверки в аптеках.

Проект постановления о новых полномочиях уже подготовлен и проходит в настоящее время антикоррупционную экспертизу. Ожидается, что на рассмотрение в правительство документ будет направлен в конце февраля.

Как поясняется в проекте постановления, новые полномочия департамент должен получить в связи с принятыми в октябре 2014 года поправками в Административный кодекс РФ.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников отметил, что сейчас контроль цен в аптеках осуществляют прокуратура и Росздравнадзор.

В прошлом месяце столичная прокуратура заявила о проведении массовой проверки цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. По итогам мониторинга было возбуждено более 50 административных дел.

Ключевые слова: Москва аптечный рынок

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно