Московских медиков обучили бесконфликтному поведению

 1817

Московских медиков обучили бесконфликтному поведению
800 сотрудников городских поликлиник Москвы в течение последних трех месяцев прошли курсы по обучению навыкам коммуникации и бесконфликтному поведению. Об этом, как передает ТАСС, сообщил заместитель руководителя городского департамента здравоохранения Андрей Старшинин.

По словам Старшинина, обучение проводится в рамках совместного пилотного проекта департамента здравоохранения и Московского городского университета управления. Первыми слушателями курсов стали сотрудники шести поликлиник, которые были определены департаментом. Медицинских работников учили неконфликтному общению, внимательному отношению к пациентам и убедительной коммуникации с ними.

Замглавы департамента здравоохранения также привел данные о повышении квалификации и переподготовке врачей в организациях высшего образования медицинского профиля. В 2015 году обучение по 98 специальностям прошли более 8 тыс. врачей, в том числе 1422 человека освоили новые специальности, в основном такие дефицитные, как «общая врачебная практика (семейный врач)», «рентгенология», «анестезиология и реаниматология», «паллиативная помощь».


Последние новости