Московские поликлиники будут принимать пенсионеров только днем

 2542

Изображение с сайта delfi.uaВ московских поликлиниках выделят специальное время для приема только работающего населения. Как рассказал «Известиям» вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников, утреннее и вечернее время при записи к терапевту оставят только для женщин до 55 лет и мужчин до 60 лет. Он не уточнил сколько поликлиник в Москве планируется перевести на новую систему записи пациентов.  

Новая система заработает в поликлинике №166 уже в июле этого года. Там два часа в день (8.00–9.00 и 19.00–20.00) планируют оставлять для людей младше пенсионного возраста. Разделение потока пациентов будет проходить автоматически – при введении информации с полиса ОМС, система ЕМИА будет предлагать время записи в зависимости от возраста пациента. 

«Новый график мы попробуем ввести для удобства работающих людей — чтобы они могли реализовать свое право на медицинскую помощь, не отпрашиваясь с работы. Я думаю, освобождать для них нужно не больше часа утром и не больше часа вечером. Ведь в основном в поликлинику ходят все же люди пожилого возраста, поскольку у них больше заболеваний», - отметил заведующий филиалом № 1 поликлиники № 166 Валерий Герасимов.


Последние новости