Московские медучреждения могут доверить частным управляющим компаниям

 2385

Изображение с сайта mediceena.ruСтоличные власти рассматривают возможность повышения эффективности городских медицинских учреждений с помощью частных управляющих компаний. Как рассказал «Известиям» заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, в их роли могут выступать частные компании, которые уже имеют соответствующий опыт работы за рубежом.

Печатников отметил, что такая практика широко распространена в западных странах, где показала свою эффективность, однако в России законодательство не предусматривает участия частных компаний в управлении государственными учреждениями. Заместитель мэра добавил, что проект постановления уже подготовлен, однако юридические детали до конца не проработаны, также пока не ясно из какой статьи бюджета можно будет финансировать данный проект. «За управление медучреждением городу придется платить деньги, и пока непонятно, из какой статьи бюджета можно будет платить за это», — отметил Леонид Печатников.

По мнению экспертов, у московских медучреждений много резервов, которые не используются из-за недостаточно эффективного руководства. Привлечение управляющей компании может считаться щадящим вариантом концессии, которая пока не слишком заинтересовала инвесторов из-за необходимости больших вложений.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно