Московские чиновники получат компенсации за медицинское обслуживание

 8737

Изображение с сайта medkarta.comПравительство Москвы с 2015 года отменит бесплатное обслуживание чиновников в ведомственных поликлиниках. Вместо этого служащие будут получать денежные компенсации в размере 50 тыс. рублей на чиновника и 40 тыс. рублей – на одного члена его семьи.

Как передает M24.ru, соответствующее распоряжение было подписано мэром Москвы Сергеем  Собяниным. Компенсации на будущий год должны быть выплачены с 1 по 15 декабря. Заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников подчеркнул, что на эти средства служащие смогут купить полис добровольного страхования (ДМС) или же бесплатно обратиться в районные поликлиники.

«Любой московский чиновник является прежде всего москвичом, город выделяет на него подушевое финансирование. Если у него есть желание получить полис ДМС, он сможет это сделать с использованием компенсации. А если нет, то у него есть полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Чиновник сможет получить медицинскую помощь в любой городской поликлинике или больнице», - пояснил Печатников.

Печатников подчеркнул, что необходимо ликвидировать сосуществование в городе нескольких автономных систем здравоохранения – поликлиник различных ведомств. По его словам, москвичей должна обслуживать единая система здравоохранения. «Когда на одного пациента приходится несколько систем финансирования, это всех путает», - сказал Печатников.

Как пояснил источник M24.ru в мэрии, в качестве компенсации каждому чиновнику заплатят по 50 тысяч рублей, еще по 40 тысяч дадут на одного из членов семьи - ребенка или супруга/супругу. Ежегодно компенсировать медобслуживание также будут вышедшим на пенсию чиновникам. «Выплата компенсаций за медицинское обслуживание чиновников, вышедших на пенсию, а также членам их семей, утверждается в порядке, установленным департаментом социальной защиты населения», - говорится в указе мэра.

Что касается санаторно-курортного лечения, то об изменениях в этой сфере пока не сообщается. Чиновники могут сегодня каждый год поехать на отдых в санаторий или получить компенсацию в размере 70 тысяч рублей.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно