Московская торгово-промышленная палата будет следить за качеством подготовки врачей частных клиник

 2021

Изображение с сайта avicenna71.ruМосковская торгово-промышленная палата (МТПП) намерена контролировать качество подготовки медицинского персонала, работающего в частных клиниках. Об этом ТАСС рассказал председатель гильдии производителей медицинских товаров и услуг МТПП Олег Рукодайный.

По словам Рукодайного, в следующем месяце будет подписано соглашение с медицинскими вузами, осуществляющими переподготовку кадров. «Благодаря соглашению мы, руководители частных клиник, сможем мониторить посещаемость и успеваемость своих сотрудников, а также выбирать те курсы, которые считаем лучшими», - пояснил он.

Рукодайный подчеркнул, что эта мера позволит улучшить качество медицинского обслуживания в частных клиниках. «В год частным клиникам приходится разбираться с 1-2 серьезными претензиями от пациентов, которые заканчиваются судебными исками и издержками. Клиники платят за обучение своего персонала и несут ответственность за такие случаи. Мы хотим иметь обратную связь от вузов», - добавил председатель гильдии.

По федеральному законодательству, работодатель обязан раз в 5 лет оплачивать обучение каждого медработнику. В среднем на обучение сотрудников частные клиники тратят по 0,7 - 1 млн рублей в год. В дальнейшем МТПП примет участие в разработке единого профессионального стандарта и формировании кадрового резерва медиков.


Последние новости