Московская казна пока не получила в распоряжение неиспользуемые здания столичных клиник

 1655

Изображение с сайта newizv.ruНеиспользуемые помещения медучреждения Москвы и области не были пока переданы в распоряжение московской казны. Об этом M24.ru рассказал глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Как отметил чиновник, как только здания и участки передадут в казну, Градостроительная земельная комиссия (ГЗК) решит их дальнейшую судьбу. Однако пока утвержденного списка таких объектов нет.

В дальнейшем высвобождаемые помещения будут отданы под инвестиционные проекты либо использованы для государственных нужд (например, там разместятся МФЦ). Прежде чем вынести решение окончательное решение, власти проанализируют, какой инфраструктуры не хватает в районе.

При этом, по словам Ефимова, большого строительства на месте больниц быть не может, так как большинство из них расположены на территории природных комплексов или особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Напомним, ранее заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что решение о продаже неиспользуемых здания больниц будет принимать мэрия. «В любом случае все вырученные деньги будут направлены в здравоохранение, в том числе на финансирование системы ОМС», - сказал он.

На прошлой неделе портал «Русмедсервер» опубликовал список помещений медучреждений Москвы и области, которые будут переданы в общественную казну. Всего в перечне было 60 зданий больниц и клиник, еще девять помещений принадлежат детсадам, которые находятся на территории лечебных учреждений.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно