Мосгордума выступает за разрешение ВИЧ-инфицированным усыновлять детей

 1250

Мосгордума выступает за разрешение ВИЧ-инфицированным усыновлять детей
Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Евгений Герасимов поддержал инициативу министерства просвещения Российской Федерации дать право ВИЧ-инфицированным на усыновление детей которые уже проживают в этих семьях.

«На сегодняшний день считается, что ВИЧ-инфицированные не опасны для общества, если они обследованы и лечатся. То есть мы исходим из того, что ребенку, которого усыновляет ВИЧ-инфицированный, не будет нанесен вред. Мало ли что с человеком произошло, иногда заболевание происходит не по вине человека, бывает всякое», - рассказал АГН «Москва» Герасимов. Он подчеркнул, что разрешить ВИЧ-инфицированным усыновлять детей - это очень гуманно и справедливо, при том не только по отношению к инфицированному, но и к ребенку.

Ранее СМИ сообщили, что министерство просвещения РФ разработало поправки в статью 127 Семейного кодекса, согласно которым больным ВИЧ и гепатитом С будет разрешено усыновлять детей, которые уже проживают в этих семьях.

Сейчас Семейный кодекс запрещает лицам с определенным российским правительством набором заболеваний усыновлять детей, брать их под опеку, а также в приемную или патронатную семью. Конституционный суд России уже признал статью 127 кодекса не соответствующей Конституции в той мере, в какой эти положения являются основаниям для отказа таким лицам усыновлять детей, уже проживающих с ними.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно