Младенческая смертность в России снизилась на 8,5% по сравнению с прошлым годом

Младенческая смертность в России снизилась на 8,5% по сравнению с прошлым годом

 1758

Изображение с сайта delfi.uaМладенческая смертность в России за 2014 год сократилась на 8,5% по сравнению с прошлым годом. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, был достигнут показатель в 7,5 смертей на тысячу родившихся.

«За период 2014 года мы снизили младенческую смертность на 8,5%, таким образом Россия вышла на историческую позицию, показав самую низкую величину младенческой смертности за всю историю нашей страны, включая период СССР, - 7,5 смертей на тысячу родившихся. А почти в половине субъектов РФ смертность ниже 6», - приводит ТАСС слова министра.

Скворцова отметила, что министерство ожидает получить также хорошие данные по материнской смертности, однако данная информация будет озвучена только в начале будущего года. «В прошлом году был очень хороший показатель снижения материнской смертности -11,3 человека на 100 тысяч родов. Мы его только планировали на 2020 год», - подчеркнула министр.

В целом, по данным Минздрава, по сравнению с 1990 годом младенческая смертность снизилась в 3,5 раза, а материнская - в 4 раза.


Последние новости