Младенческая смертность в РФ в прошлом году снизилась на 6,9%

 1983

Изображение с сайта pravmir.ru Младенческая смертность в России за 11 месяцев 2013 года снизилась на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова на совещании по развитию перинатальных центров.

Сейчас этот показатель составляет 8,2 на тысячу родившихся живыми, тогда как в 2012 году этот младенческая смертность находилась на уровне 8,6 на тысячу родившихся живыми, сообщает РИА Новости.

Вероника Скворцова напомнила, что до конца февраля должны быть заключены соглашения по строительству перинатальных центров со всеми 30 регионами.

«До 1 июля мы должны утвердить программы подготовки и переподготовки медицинского персонала, и субъекты должны разработать технические задания и определиться с подрядчиком. До 1 июля 2016 года должно быть завершено строительство, и до декабря 2016 года должен быть осуществлен ввод в эксплуатацию перинатальных центров. В настоящий момент уже заключены соглашения с тремя субъектами РФ и им перечислен первый денежный транш (Белгородская, Липецкая, Смоленская области). На этой неделе будут заключены соглашения с Оренбургской областью, республиками Бурятия и Хакасия. В ближайшие дни им будут перечислены ресурсы»,- обратила внимание министр.

Также она выразила надежду, что программа по строительству перинатальных центров в России будет реализована в срок.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно