«Мир-Фарм» построит завод в Калужской области

 1599

«Мир-Фарм» построит завод в Калужской области
Разработчик высокотехнологичных фармацевтических субстанций и твердых лекарственных форм «Мир-Фарм» построит новый завод на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга». Соответствующее соглашение было подписано губернатором Калужской области Анатолией Артамоновым и генеральным директором ООО «Мир-Фарм» Искандаром Исмагиловым, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

В строительство производственной площадки будет вложено 450 млн рублей. После выхода на проектную мощность завод сможет выпускать 500 млн таблеток и 100 млн капсул в год. На сегодняшний день продукция «Мир-Фарм» реализуется в России, Азербайджане, Белоруссии, Молдове, Казахстане, Киргизии и на Украине. Некоторые выпускаемые ЛС входят в перечень ЖНВЛП.

«В Калужской области будут производиться препараты разного профиля, в том числе, для центральной нервной системы, мозгового кровообращения, кардиологической системы. И особое внимание будет уделено разработке и производству акушерско-гинекологических препаратов. Предприятие предусматривает полный цикл производства, что позволяет разрабатывать технологии выпуска новых препаратов. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован через 3 года», – отметил Искандар Исмагилов.

Ключевые слова: Мир-Фарм

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно