Минздрав запускает разработку электронной регистратуры и электронной медицинской карты

 2631

Изображение с сайта vitaportal.ruМинздрав РФ поручил ФГУП НИИ «Восход» Минкомсвязи России, «Ростелекому» и «Ростеху» создание Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, сообщается на сайте «Ростеха».

В период с 2014 по 2018 год эти компании будут заниматься развитием и поддержкой федеральной электронной регистратуры, электронной медицинской карты, а также вводить специализированные регистры пациентов по отдельным нозологиям и категориям граждан. Внедрение информационной системы запланировано до 2020 года.

«Мы работаем с персональными данными, причем это данные, которые защищены несколькими законами РФ. Это и данные о здоровье, это и персональные данные общегражданские. Поэтому для нас важно, чтобы это были действительно сильные операторы, причем с жесткой системой контроля сохранения персональных данных», - сказал журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Пресс-служба «Ростеха» добавила, что с 2014 по 2018 год Минздрав будет заключать контракты с компаниями, получившими статус единственных исполнителей на оказание услуг дата-центров и эксплуатации программного обеспечения без проведения конкурсов.

Ежегодно Минздрав планирует платить единственным исполнителям не более 700 млн рублей – до 400 млн из них получат в равных долях операторы дата-центров «Ростелеком» и «Восход», оставшиеся 300 млн – Ростех.



Последние новости