Минздрав: заболеваемость корью в регионах выросла в три раза

Минздрав: заболеваемость корью в регионах выросла в три раза

 798

Минздрав: заболеваемость корью в регионах выросла в три раза
Показатель заболеваемости корью в регионах России составил 1,73 на 100 тыс. населения в 2018 году, что более чем в три раза выше уровня 2017 года, сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава.

По данным ведомства, «большинство случаев кори связаны с завозом инфекции из-за рубежа, что подтверждается углубленными молекулярно-генетическими исследованиями».

Самые низкие показатели заболеваемости корью наблюдались в РФ в период с 2007 по 2011 год благодаря высокому уровню охвата населения профилактическими прививками. «Был достигнут критерий ВОЗ по заболеваемости корью в период элиминации - менее одного случая кори на 1 млн населения», - рассказали в Минздраве.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что хотя в РФ наблюдается повышение заболеваемости корью, ситуация находится под контролем.

Единственным способом защиты от кори является своевременная вакцинация. С 2016 года показания к вакцинации были расширены - теперь вакцинации подлежат не только дети и молодые люди до 35 лет, но и взрослые от 36 до 55 лет, относящиеся к группам риска - медики и педагоги, работники организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы.

Ключевые слова: корь Минздрав

Последние новости