Минздрав за год подготовит 1242 национальных клинических протоколов

 2589

Изображение с сайта nv.kzМинистерство здравоохранения к концу 2015 году разработает 1242 клинические рекомендации, сообщается на официальном сайте ведомства. Как отметила глава ведомства Вероника Скворцова на совещании с главными внештатными специалистами Минздрава, национальные клинические протоколы стали смыслообразующими рекомендациями, в которых содержится алгоритм диагностики и лечения конкретного заболевания.

Разработка национальных клинических протоколов была инициирована в 2012 году. К настоящему времени подготовлена 1051 клиническая рекомендация по основным направлениям медицины, коллегиально утверждена 791 рекомендация.

«Одна из основных задач российского здравоохранения – повышение качества оказываемой медицинской помощи, которое является важнейшим направлением в работе Минздрава России. Для того чтобы поднять на достаточно высокий уровень качество оказываемой медицинской помощи по всем основным профилям, необходимы единые требования, действующие на территории всей страны, а также непрерывное осуществление контроля над проводимой работой», - заявила Вероника Скворцова.

Вероника Скворцова также подчеркнула, что приоритетным направлением в данной работе является обеспечение внедрения клинических протоколов и рекомендаций в регионах. С этой целью сформирована система, включающая  главных внештатных специалистов Минздрава, окружных специалистов по каждому профилю, главных специалистов в субъектах РФ.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно