Минздрав выступил за комплексный подход к борьбе со «спайсами»

 1665

Изображение с сайта pravmir.ruМинистерство здравоохранения поддерживает инициативу ФСКН по запрету курительных смесей «спайс», однако обращает внимание на необходимость комплексного подхода к проблеме употребления наркотика. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова, информирует РИА Новости.

Ранее глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов отметил, что Минздрав якобы негативно отнесся к предложению внедрить в России механизм временного запрета на новые химические вещества, имеющие психоактивный и наркотический эффекты.

Однако в Министерстве здравоохранения подчеркнули, что необходимо смотреть на проблему шире. Как отметила Вероника Скворцова, может получиться так, что потенциальным спайсом станут даже бытовые вещества, которые неправильно применяются. «Речь идет о том, что мы не знаем, какой спайс будет завтра утром. Здесь шире проблема, всего не перезапрещаешь», - подчеркнула министр.

По ее словам, в первую очередь необходимо проводить профилактику наркомании среди молодежи и уделять особое внимание контролю за оборотом наркотических веществ.

За последние полмесяца более 700 жителей России отравились новой разновидностью синтетической курительной смеси. Из них 25 человек погибли. Наибольшее число пострадавших — в Ханты-Мансийском автономном округе и в двух регионах Поволжья — Кировской области и Башкирии.

Ключевые слова: Минздрав ФСКН

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно