Минздрав выступил с публичной декларацией своих задач на 2014 год

 4728

Изображение с сайта rosminzdrav.ruМинистр здравоохранения Вероника Скворцова озвучила основные цели и задачи ведомства на 2014 год, указав, что основополагающим направлением деятельности Минздрава будут диспансеризация, охрана здоровья матери и ребенка, а также развитие высокотехнологичной медицинской помощи.

Выступая после Вероники Скворцовой, заместитель министра Татьяна Яковлева сообщила, что в 2014 году в рамках масштабной диспансеризации планируется обследовать 24 млн взрослых пациентов и 18 млн детей. «При этом количество людей, находящихся под диспансерным наблюдением на каждом терапевтическом участке должно увеличиться», - подчеркнула Яковлева.

В свою очередь директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина рассказала, что к концу 2014 года Минздрав намерен добиться показателя в 8,1 промилле. По ее словам, для достижения этой цели будут приняты меры по развитию пренатальной диагностике, неонатальной хирургии и продолжено строительство перинатальных центров.

Что касается высокотехнологичной медицинской помощи, то как отметил глава департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Игорь Никитин, в текущем году такой вид помощи получат 542 тыс. человек в 62 регионах РФ.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно