Минздрав выступает за снятие запрета на выращивание опийного мака

 1108

Минздрав выступает за снятие запрета на выращивание опийного мака
Министерство здравоохранения РФ поддерживает законопроект, разрешающий культивирование наркосодержащих растений на территории РФ для производства отечественных обезболивающих препаратов по полному циклу, сообщает ТАСС.

Сейчас Россия закупает 100% АФС для производства наркотических обезболивающих. Однако Минпромторг разработал проект поправок, предусматривающий отмену запрета на культивирование наркосодержащих растений на территории РФ.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения, в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2018 год «включены шесть наименований опиоидных анальгетиков, которые применяются при хирургических вмешательствах и обезболивающей терапии».

В подготовленном Минпромторгои законопроекте прописаны также порядки культивирования наркосодержащих растений, предлагается также определить сорта растений, которые разрешено выращивать для этих целей, и требования к ним. Кроме того, предлагается распространить нормы федерального закона, касающиеся установления госмонополии и требований к условиям культивирования наркосодержащих растений «для использования в научных, учебных целях и экспертной деятельности, на культивирование наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях и (или) ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ».

Ключевые слова: Минздрав

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно