Минздрав ужесточит наказание за завышение цен на лекарства из перечня ЖНВЛП

 3577

Изображение с сайта puzkarapuz.ruМинистерство здравоохранения РФ намерено ужесточить наказание за превышение цен на лекарственные препараты из перечня ЖНВЛП, сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила подготовить законопроект об усилении ответственности аптечных организаций в случае необоснованного завышения цен на указанные препараты, вплоть до прекращения действия и изъятия ранее выданной лицензии, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

В частности, новый законопроект должен будет наделить Росздравнадзор полномочиями по принятию административных решений по приостановлению действия лицензии и аннулированию лицензии в случае установления нарушений лицензионных требований, в том числе при превышении стоимости лекарственных препаратов из списка ЖНВЛП.

Сейчас специалисты Минздрава и Росздравнадзора проводят работу по созданию централизованной системы государственного контроля в сфере здравоохранения, предусматривающей, в том числе, перераспределение полномочий, в том числе по осуществлению лицензионного контроля за аптечными организациями.

Ключевые слова: Минздрав ЖНВЛП

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно