Минздрав увеличит до 100% аванс оплаты лечения россиян в иностранных клиниках

 2327

Изображение с сайта polismed.comМинздрав опубликовал на едином портале раскрытия информации проект правительственного постановления, который позволит ведомству вносить 100% аванса за лечение россиян в зарубежных медицинских учреждениях.

Как отмечается в пояснительной записке, вступившее в силу с 1 января постановление правительства от 27 декабря 2015 года устанавливает норму, предусматривающую возможность авансового платежа только до 30% от суммы контракта на лечение граждан РФ в иностранных клиниках. Данное ограничение привело к приостановке работы над подписанием договоров об оказании медуслуг в иностранных государствах.

Новый проект постановления вносит изменения в Правила направления средств федерального бюджета на оплату расходов, связанных с лечением граждан Российской Федерации за пределами территории РФ. Документ предусматривает возможность перечисления средств в иностранной валюте на счет, открытый зарубежной организацией, сотрудничающей с Минздравом РФ, а также авансовых платежей в размере до 100% от суммы контракта на лечение.

«Направление граждан Российской Федерации на лечение за пределами территории Российской Федерации осуществляется в случаях, когда необходимая медицинская помощь не может быть оказана в условиях российских клиник из-за отсутствия или недостаточного опыта применения показанных пациентам методов лечения в связи с имеющимися у них заболеваниями», - говорится в пояснительной записке.

В настоящее время ожидают направления на лечение в иностранные медучреждения за счет средств федерального бюджета 11 пациентов, из которых 10 –дети.

Ключевые слова: Минздрав

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно