Минздрав: тарифы ОМС в регионах приблизились к норме

 2013

Минздрав: тарифы ОМС в регионах приблизились к норме
В 2014 году в регионах России значительно сократились отклонения от нормативной стоимости медицинских услуг, предоставляемых  по программе обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявила Вероника Скворцова в ходе рабочей встречи с президентом РФ. По ее данным, сейчас такие отклонения не превышают 50%.

Министр здравоохранения отметила, что в 2011 году в 34 регионах России отклонения от норматива оплаты в системе ОМС превышали 50%, в 33 регионах составляли от 20 до 50%. В 2014 году ни осталось ни одного региона с отклонением более 50%, отклонение в диапазоне от 20 до 50% отмечено всего в семи регионах.

«Фактически мы нивелировали различия в оплате медицинской помощи», - констатировала министр. 

При этом глава Минздрава отметила, что отрасль по-прежнему нуждается в совершенствовании вертикали управления. По ее словам, в течение последних месяцев представители Минздрава провели встречи с региональными министрами и вице-губернаторами по социальным вопросам. В каждую медицинскую организацию внедряется специалист  с финансово-экономическим образованием, подготовленный к управлению конкретной медицинской организацией - это, по словам Скворцовой, позволит «уйти от самостийности на местах».


Ключевые слова: Скворцова ОМС регионы

Последние новости