Минздрав создаст единый банк медицинских вакансий при помощи HeadHunter

 3162

Изображение с сайта pravmir.ruМинистерство здравоохранения подписало соглашение с рекрутинговым агентством HeadHunter о создании общероссийского банка медицинских вакансий, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова на специальном заседании Совета по правам человека.

По словам Скворцовой, все медицинские организации будут предоставлять HeadHunter информацию о существующих вакансиях. Она также обратила внимание, что ведомство готово помочь регионам ускорить внутриотраслевую миграцию, пишет «Российская газета».

Глава ведомства подчеркнула, что все высвобождаемые в рамках оптимизации системы здравоохранения врачи в Москве должны быть трудоустроены. По ее словам, большой дефицит медицинских кадров наблюдается в Московской области и в близлежащих регионах ЦФО. «Вокруг Москвы была выжженная зона фактически - в регионах дефицит врачей, потому что все на электричках утром ездили в Москву. А там дыры - неизвестно, кем занять», - отметила министр.

Вероника Скворцова также отметила, что сейчас рисков сокращения финансирования здравоохранения нет. Далее все будет зависеть от общей экономической ситуации. «Если мы вместе со всей страной войдем в какие-то сложности, более серьезные, чем сейчас, тогда решения будут приниматься централизованно. Потому что это касается не только здравоохранения, а всей социальной сферы - и образования, и культуры, и экономических отраслей», - добавила глава Минздрава.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно