Минздрав сократит перечень заполняемых врачом документов

 2939

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comМинздрав разработал ряд предложений по сокращению объема документов, заполняемых врачами, заявил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай со ссылкой на министра Веронику Скворцову.

Основная цель подготовленных предложений - позволить врачу уделять больше времени пациенту, а не заполнению рутинных документов, информирует ТАСС со ссылкой на слова Скворцовой. Салагай уточнил, что в настоящее время около 11% обращений в медорганизации взрослых и 30% - детей имеет своей целью получение каких-либо медицинских документов: справок, выписок, форм.

Сейчас врач ответственен за заполнение девяти документов, Минздрав предлагает оставить только три документа. Остальные формы будут или упразднены, или переданы для заполнения среднему медперсоналу или медицинским регистраторам, или их выдача будет автоматизирована и станет возможной через интернет.

Как пояснил Салагай, немалые изменения коснутся и медицинского освидетельствования водителей: будет исключена необходимость прохождения двух из семи специалистов (хирурга и оториноларинголога) и еще одного - при отсутствии медицинских показаний (невролога), а также трех из четырех исследований (ЭКГ, ЭЭГ, экспериментально-психологического исследования).


Последние новости