Минздрав РФ запланировал проведение клинических исследований российских препаратов против вируса Зика

 3628

Минздрав РФ запланировал проведение клинических исследований российских препаратов против вируса Зика
Министерство здравоохранения РФ намерено в ближайшее время запустить клинические исследования препаратов против вируса Зика. Об этом сообщила глава ведомства Вероника Скворцова.

«У нас закончились доклинические исследования препаратов против инфекций Зика, в случае, если она возникает у человека, с очень хорошим результатом. Сейчас мы запланировали проведение клинических исследований. Думаю, что в ближайшее время документы на разрешение клинических исследований будут внесены», - приводит РИА Новости слова министра.

Клинические исследования российской разработки проходят в Институте гриппа Минздрава РФ в Санкт-Петербурге.
Также министр здравоохранения России рассказала, что в стране были разработаны тест-системы, определяющие вирус Зика, регистрация которых завершается в Росздравнадзоре. «По данным всех проведенных испытаний, это высокоспецифичная, высокочувствительная тест-система», — подчеркнула она.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Ключевые слова: вирус Зика

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно