Минздрав РФ не планирует запрещать Корвалол

Минздрав РФ не планирует запрещать Корвалол

 2140

Изображение с сайта 112.uaМинздрав РФ не планирует ограничивать производство и продажу Корвалола. Об этом заявила пресс-служба ведомства, комментируя слухи о возможном запрете популярного среди пожилых пациентов лекарственного средства.

«Пока еще у нашего населения очень сильна привычка к применению этого препарата. Радикальные меры — запрет на продажу Корвалола, изъятие его из потребления — вызовут негативную реакцию со стороны пациентов. В то же время, постепенно Корвалол будет вытесняться другими, более современными препаратами с доказанной эффективностью», — заявил «Коммерсанту» представитель министерства.

В министерстве добавили, что врачи могут рекомендовать современные лекарственные средства, объясняя, почему пациентам лучше применять именно эти препараты, а не Корвалол.

Предположения о возможном запрете Корвалола в России появились на фоне сообщений о приостановке производства этого препарата, а также ряда других ЛС на предприятиях украинской фармкомпании «Фармак». Соответствующее решение было принято Гослекслужбой Украины в конце прошлой недели в связи с выявлением  серьезных нарушений в процессе производства лекарств.


Ключевые слова: Минздрав Корвалол

Последние новости