Минздрав разрешил применение венетоклакса в комбинации с ритуксимабом

 1413

Минздрав разрешил применение венетоклакса в комбинации с ритуксимабом
На основании результатов клинического исследования III фазы Минздрав одобрил применение комбинированной терапии венетоклаксом и ритускимабом у пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом, которые ранее получили один курс лечения. Об этом говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Основой для одобрения заявки послужили данные, полученные в ходе клинического исследования MURANO фазы III, которые продемонстрировали значимое улучшение выживаемости без прогрессирования у пациентов с рецидивирующим/рефрактерным ХЛЛ. При этом риск прогрессирования заболевания или смерти снижался на 81% по сравнению с комбинированной терапией бендамустином и ритуксимабом — стандартной схемой иммунохимиотерапии.

В клинических исследованиях у пациентов в группе исследуемого лечения также наблюдалась частота общего ответа (ЧОО) 93,3%, тогда как при стандартной иммунохимиотерапии ЧОО составила 67,7%.

Профиль безопасности данной комбинированной терапии соответствует установленному профилю безопасности венетоклакса. Наиболее распространенными нежелательными явлениями были нейтропения, диарея, инфекция верхних дыхательных путей, общая слабость, кашель и тошнота.

Терапия препаратом Венклекста и ритуксимабом — первая, не содержащая химиотерапевтических агентов комбинация для перорального приема для пациентов с ХЛЛ, которая позволяет проводить лечение в течение фиксированного периода времени.
Министерство здравоохранения РФ ранее одобрило применение венетоклакса в качестве монотерапии для лечения ХЛЛ с делецией 17p или мутацией TP53 у взрослых пациентов, которым лечение ингибиторами сигнального пути В-клеточного рецептора не подходит или у которых оно не показало ожидаемого результата, и без делеции 17p или мутации TP53 у взрослых пациентов, не ответивших на химиоиммунотерапию и лечение ингибиторами сигнального пути В-клеточного рецептора.

Ключевые слова: AbbVie Минздрав

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно