Минздрав разработал законопроект о правовых основах телемедицины

Минздрав разработал законопроект о правовых основах телемедицины

 2645

Минздрав разработал законопроект о правовых основах телемедицины
Минздрав РФ подготовил законопроект о создании правовых основ для внедрения телемедицины. Ожидается, что документ вступит в силу в январе 2017 года. В настоящее время законопроект размещен для прохождения общественного обсуждения на едином портале проектов правовых актов.

Документом вводится понятие телемедицинских технологий, а также устанавливаются особенности их применения при оказании медицинской помощи. Законопроектом предусматривается создание национальных научно-практических медицинских центров с целью совершенствования оказания медпомощи по соответствующим профилям, развития науки и инноваций в сфере здравоохранения.

В Минздраве подчеркивают, что законопроект направлен на создание правовых основ использования информационно-телекоммуникационных технологий в сфере охраны здоровья граждан, включая электронный документооборот медицинских документов.

В паспорте законопроекта говорится, что его разработка была проведена в целях реализации Концепции создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 28.04.2011 г. № 364.

Ключевые слова: Минздрав телемедицина

Последние новости