Минздрав разработал программу по снижению стоимости ЛС в Крыму

 1906

Изображение с сайта odessa-life.od.uaМинистр Вероника Скворцова рассказала о ходе модернизации системы здравоохранения в Республике Крым. По ее словам, в Крыму проведена полная инвентаризация отрасли и внедрена программа бесплатного оказания медицинской помощи.

Глава российского здравоохранения также добавила, что ведомство разработало комплекс мер по снижению цен на лекарственные препараты на полуострове. «В настоящее время мы уже организовали подразделения Росздравнадзора на территории Крыма, создали все необходимые компьютерные электронные устройства для лицензирования учреждений, регистрации и мониторирования цен.  Мы имеем информацию по каждому району, по каждому муниципалитету», - отметила министр, подчеркнув, что стоимость лекарств в Крыму будет соответствовать средним ценам на остальной территории РФ.

Говоря о внедрении принципов бесплатной медицины, Скворцова указала, что в последние 10-20 лет на полуострове все медицинские услуги оказывались за деньги. Теперь уже 3-4 месяца медпомощь населению предоставляется бесплатна. Она при этом добавила, что выделяемые Крыму и Севастополю на содержание отрасли ресурсы соответствуют ресурсам, которые получают российские лечебно-профилактические учреждения.

Также министр отметила, что с 1 января 2015 года на территории Республики Крым единые требования к качеству и доступности медицинской помощи будут распространяться на все учреждения, которые лицензированы к медицинской деятельности.

Ключевые слова: Крым Вероника Скворцова

Последние новости