Минздрав разработал порядок передачи пациентам медизделий для паллиативной помощи

 810

Минздрав разработал порядок передачи пациентам медизделий для паллиативной помощи
Министерство здравоохранения РФ представил порядок передачи медицинских изделий от организаций пациенту для оказания паллиативной помощи в рамках программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2019-2021 годы. Об этом сообщает ТАСС.

«Настоящий порядок устанавливает правила передачи от медицинской организации пациенту (его законному представителю) медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека, для использования на дому при оказании паллиативной медицинской помощи согласно перечню медицинских изделий, предназначенных для поддержания функции органов и систем организма человека, предоставляемых для использования на дому», - говорится в тексте документа, разработанного Минздравом.

В перечень медицинских изделий входит 173 наименований, разделенных на четыре группы: анестезиологические и респираторные, вспомогательные и общебольничные, гастроэнтерологические и реабилитационные, и адаптированные медизделия для инвалидов. В частности, предлагается разрешить отдавать в пользование пациентам аппараты искусственной вентиляции легких, адаптационные кровати разной технологической оснащенности, кресла-коляски, столики-ходунки и другое. Также будут предоставлены различные сопутствующие расходные материалы, такие как перчатки, наборы для подножных инъекций, средства для ухода и пр.

Согласно предлагаемым Минздравом правилам передачи, решение о предоставлении пациенту паллиативной помощи на дому и передачу сопутствующих изделий принимает врачебная комиссия медорганизации.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно