Минздрав разработал порядок финансирования донорства органов

Минздрав разработал порядок финансирования донорства органов

 2651

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comМинистерство здравоохранение представило на общественное обсуждение проект постановления правительства «О порядке финансового обеспечения медицинской деятельности, связанной с донорством органов человека в целях трансплантации (пересадки)».

«Проектом постановления утверждаются порядок финансового обеспечения медицинской деятельности, связанной с донорством органов человека в целях трансплантации (пересадки), и порядок предоставления из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ на обеспечение медицинской деятельности, связанной c донорством органов человека в целях трансплантации», - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

В 2016 году на обеспечение меддеятельности, связанной с донорством органов федеральным медицинским организациям будет предоставлено 59 млн рублей, в 2017 и 2018 годах – 65 млн рублей. На межбюджетные трансферты в форме субсидий регионам будет в будущем году выделено 130,9 млн рублей, в 2017 и 2018 годах – по 136,2 млн рублей.

На разработку, внедрение и обеспечение функционирования информационной системы учета доноров, реципиентов и донорских органов предусмотрено финансирование в размере 25 млн рублей (в 2016 году). В 2017 и 2018 годах на эти цели будет потрачено по 20 млн рублей.


Последние новости