Минздрав разработал новый порядок хранения и перевозки лекарственных препаратов

Минздрав разработал новый порядок хранения и перевозки лекарственных препаратов

 7506

Изображение с сайта fotokanal.comМинздрав представил проект приказа «Об утверждении правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения». Общественное обсуждение документа продлится до 20 октября.

Авторы приказа сообщили, что он направлен на совершенствование уже существующих правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарств. Разработка нормативно правового акта была проведена в соответствии с нормативно правовыми актами ЕЭК.

«Целью настоящих правил является соблюдение надлежащих условий хранения и перевозки, необходимых для обеспечения качества, безопасности и эффективности лекарственных средств всей цепи поставок, а также предотвращения риска проникновения фальсифицированных, недоброкачественных, контрафактных лекарственных средств в цепь поставок», - говорится в документе.

Ожидается, что приказ об утверждении новых правил хранения и перевозки ЛС вступит в силу уже с 1 января 2016 года. С этого момента будет признан утратившим силу приказ Министерства здравоохранения 
и социального развития от 23 августа 2010 г. № 706н «Об утверждении правил хранения лекарственных средств» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской федерации 04 октября 2010г.).

Ключевые слова: Минздрав

Последние новости