Минздрав приступил к разработке законопроекта о дистанционной торговле ЛС

 3792

Минздрав приступил к разработке законопроекта о дистанционной торговле ЛС
Министерство здравоохранения приступило к разработке законопроекта, регулирующего дистанционную торговлю лекарственными средствами на территории РФ. Соответствующее уведомление размещено на официальном портале regulation.gov.ru.

В соответствии с паспортом законопроекта, он разрабатывается с целью «обеспечения эффективного контроля качества лекарственных препаратов, находящихся в обращении, и борьбы с неправомерным распространением» ЛС. Предполагается, что общественное обсуждение документа будет завершено к 26 октября текущего года. Минздрав ожидает, что новый закон вступит в силу в декабре 2016 года.

С 1 июля текущего года вступили в силу поправки в законодательство, предусматривающие возможность досудебной блокировки сайтов, осуществляющих незаконную розничную торговлю лекарствами.

В середине августа текущего года в правительство были направлены предложения Минздрава, Росздравнадзора и ФАС по законодательному регулированию интернет-торговли лекарствами в России. Ведомства предлагали легализовать розничную дистанционную торговлю ЛС для аптечных организаций путем внесения ряда поправок в закон «Об обращении лекарственных средств», закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и другие законодательные акты. Также отмечалась необходимость разработки лицензионных требований к аптечным организациям, реализующим лекарства в Интернете.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно