Минздрав представил глоссарий терминов в области медицинского образования

 2716

Изображение с сайта vtmat.comДепартамент медицинского образования и кадровой политики Минздрава России совместно с  Ассоциацией медицинских обществ по качеству составил глоссарий терминов в области медицинского образования. В словаре собраны русскоязычные термины, их толкования и английские эквиваленты, сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

Директор департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава Татьяна Семенова отметила, что необходимость составления словаря специализированных терминов была обусловлена широким использованием в образовательном процессе иностранной терминологии, не имеющей аналогов в русском языке. «Любые преобразования в здравоохранении не возможны без медицинского образования. Насколько важны квалифицированные кадры в медицине, понятно всем. Составление же глоссария дает возможность систематизировать терминологию в области медицинского образования», - пояснила Семенова.

По ее словам, в ходе работы были отобраны наиболее часто встречающиеся англоязычные термины, которым подбирались русскоязычные эквиваленты, вошедшие в обиход или закрепленные в законодательстве. При этом Татьяна Семенова подчеркнула, что представленный словарь находится в открытом доступе, и медицинские специалисты могут направлять составителям предложения по дальнейшей систематизации глоссария медицинского образования.

Появление глоссария является важным этапом информатизации всей медицинской отрасли и будет способствовать выведению на новый уровень учебного процесса в образовательных медицинских и фармацевтических учреждениях, отмечается в сообщении.


Ключевые слова: Минздрав глоссарий

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно